galea_galley (galea_galley) wrote,
galea_galley
galea_galley

Categories:

Подводная лодка С-276

Командир счастливой "эски"


Около месяца назад, в день подводника, позвонил мне мой старый командир подводной лодки, у которого я начинал службу, вице-адмирал Юрий Петрович Квятковский. Договорились о встрече, но срочные дела у него, потом у меня заставили отложить ее, и лишь сегодня мы, наконец, увиделись. Поговорили о былом, о товарищах по службе, вспомнили тех, кого с нами уже нет.

Юрий Петрович передал мне свою книгу, вышедшую вторым изданием

Естественно, с надписью

Я очень дорожу хорошими отношениями со своим бывших командиром. В моих предыдущих постах есть несколько эпизодов из нашей совместной службы, и я был очень рад услышать сегодня еще несколько историй из богатой событиями биографии адмирала Квятковского.

В частности, Юрий Петрович рассказал подробности его стычки с Ириной Хакамадой на передаче у Владимира Соловьева, посвященной позиции телеканала "Дождь" по вопросу о возможности сдачи немцам блокадного Ленинграда. Я высказал свое недоумение, почему Соловьев не дал возможности адмиралу, единственному жителю блокадного города на передаче, обстоятельно изложить свою позицию. Зато Хакамада, которая к героической истории Ленинграда вроде бы ни пришей, ни пристегни, упражнялась в искусстве риторики без помех. Юрий Петрович только пожал плечами. Я в одной из следующих своих записей обязательно расскажу о блокадном детстве адмирала.

Юрию Петровичу сейчас 83 года. Но он не сидит сложа руки. Ясный ум, блестящая память, четкая позиция во всех нынешних завихрениях в нашей стране и в мире, делает каждое общение с ним настоящим событием. Вот и на этот раз адмирал передал мне свою последнюю статью, которую он поместил в журнале "Патриот Отечества". Думаю, статья будет полезна тем, кто интересуется историей нашего подводного флота. Вот ее сканы:



Tags: Квятковский, С-276
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments